ПРИГЛАШАЕМ ЗА ПОКУПКАМИ
ОРИГИНАЛЬНОЙ ПАРФЮМЕРИИ И 
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ
Фильтр товаров
Тип аромата
Цена

Р  –  Р

  • 1768Р
  • 2952Р

Escada

Escada

Компания Escada была создана в 1976 году в Мюнхене. Основателями бренда стали супруги Маргарет и Вольфгангом Лей. Маргарет Лей занималась в юности пошивом одежды при шведском королевском дворе. Важно отметить, что она была шведкой по происхождению. Также она много времени уделяла карьере супермодели, до встречи с мужем. Когда они с супругом создали свою компанию, Маргарет взяла на себя ответственность по разработке новых коллекции и имиджа компании. А ее муж Вольфганг занимался финансовыми и административными вопросами. Компания решено было назвать Эскадой, но мало кому известно, что это кличка чистокровной ирландской лошади, которая победила на скачках, когда чета Лей присутствовала на них. Маргарет и Вольфганг заключили на нее пари и, выиграв, они решили дать своей компании именно такое наименование. В 1980е годы интерес к немецкой моде значительно увеличился. Escada становится известна по всей Европе. Официальные бутики бренда открываются в США, Японии и в крупных городах Европы.

В 1990 году компания выпустила свой первый аромат, а в дальнейшем и линию косметических средств. В 1992 году Маргерет Лей умирает, а пост креативного директора занимает Михаэль Штольценбург, который создает новый план по развитию молодежной коллекций. Также Escada уделяет большое внимание своей парфюмерной линии, выпуская каждый сезон все новый аромат. В 1994 году умирает ныне занимающий пост креативного директора Михаэль Штольценбург, а на его место приходит Тод Олдам. Он вдохнул жизнь и новый стиль в компанию. Он предложил создать спортивную линию Escada Sport, ставшая знаменитой, а затем и вовсе самостоятельным лейблом. В 1997 году вышли три "спортивным" аромата «Escada Sport trio», «Sport Spirit», «Feeling Free» и «Country Weekend» специально для лейбла Escada Sport. К началу 2000х годов у компании насчитывается около 375 магазинов во всем мире.

Но в 2008 году компании потерпела финансовые неудачи, а в 2009 году объявила о своем банкротстве. В этом же году ее выкупил Лакшми Миттал. На сегодняшний день компанией руководит невестка Лакшми - Мегхи Миттал.